Benutzeranmeldung
login

Fortbildungsveranstaltungen

Ernährung im Alter

Details | 

Beschreibung:

Inhalt:
Die Betreuung älterer Menschen in den Apotheken nimmt einen immer größeren Stellenwert ein.
Neben einer optimalen Arzneimittelversorgung ist eine angepasste Ernährung für die Gesundheit der oft multimorbiden Patienten essenziell. Sie sollte entsprechend den Bedürfnissen und der aktuellen Gesundheits- und Lebenssituation adaptiert werden.
Um die Versorgung mit ausreichender Energie- und Nährstoffzufuhr zu sichern und einer Mangelernährung vorzubeugen, müssen auch individuelle Ernährungsprobleme wie Appetitverlust, Schluck- und Kaustörungen erkannt werden.
In diesem Seminar werden Ihnen die wichtigsten Maßnahmen geriatrischer Ernährungsintenventionen sowie die Ernährungstherapie bei ausgesuchten Erkrankungsbildern erläutert, so dass Sie Ihren Patienten in der täglichen Beratung in der Apotheke persönliche Empfehlungen weitergeben können.

Vorgestellt werden weiterhin Ernährungsmaßnahmen bei
•Gastrointestinalen Beschwerden wie Magenschleimhautentzündung, Reizdarmsyndrom, Diarrhoe, Obstipation, Völlegefühl und Blähungen
•Gallen-, Pankreas- und Lebererkrankungen (u. a. nichtalkoholische Fettleber)
•Rheumatoide Arthritis und Arthrose
•Appetitverlust, Übelkeit, Schluck- und Kaustörungen
•Essen und Trinken bei Demenz

Termin(e):

Di, 21.05.2019 , 10:00  – 18:30 Uhr  (Präsenztermin)

Referent(en):

Dr. oec.troph.Silke Bauer

Fortbildungspunkte:

8 Punkte

Veranstalter:

Landesapothekerkammer Brandenburg
Am Buchhorst 18
14478 Potsdam

Veranstaltungsort:

Apothekerhaus
Am Buchhorst 18
14478 Potsdam

Eine Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist erforderlich.
 31322-2

Gebühr:

Für Mitarbeiter in brandenburgischen Apotheken beträgt die Teilnahmegebühr 50,00 Euro.  Für alle anderen Teilnehmer 75,00 Euro! 

Diese Website verwendet Cookies, um die technischen Grundfunktionen der Webseite zu sichern und deren Betrieb zu ermöglichen. Näheres hierzu können Sie der Datenschutzerklärung entnehmen.