Fortbildungsveranstaltungen
Ernährungstherapie bei Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten
Beschreibung:
Inhalt:
Es tränt, juckt, brennt, kribbelt, schwillt an, die Nase läuft, der Bauch rumort und bläht …
Welche Lebensmittel sollten gemieden werden? Woran können Allergene in Lebensmitteln erkannt werden?
Die Zahl der Patienten mit Lebensmittelunverträglichkeiten und allergischen Erkrankungen nimmt immer stärker zu. Bei den Betroffenen ist die Verunsicherung häufig sehr groß, da eine Vielzahl von pauschalen Ernährungsempfehlungen und Diäten kursieren. Eine gute Beratung ist essenziell, um Lebensqualität trotz des Meidens verschiedener Lebensmittel zu erreichen.
In diesem sehr praxisnahen und mit vielen Übungen versehenen Seminar erfahren Sie alles Wichtige zum Steckbrief Allergien und Unverträglichkeiten sowie Empfehlungen zu einer ausgewogenen Lebensmittelauswahl und Hinweise zu deren Kennzeichnung.
Diese Kenntnisse sind Voraussetzung für die individuelle Beratung eines Allergikers. Eine unausgewogene Ernährung durch die Meidung spezieller Grundnahrungsmittel könnte schnell zu einem Nährstoffmangel führen, der unbedingt vermieden werden muss.
Weiterhin werden einige Erkrankungsbilder wie
•Zöliakie,
•Milcheiweißallergie,
•Laktose-/Histaminintoleranz,
•Fruktosemalabsorption,
•Unverträglichkeiten auf Zusatzstoffe
•Atopisches Ekzem
vorgestellt.
Termin(e):
Referent(en):
Dr. oec.troph.Silke BauerFortbildungspunkte:
Veranstalter:
Am Buchhorst 18
14478 Potsdam
Veranstaltungsort:
Am Buchhorst 18
14478 Potsdam
31277-3